中文   |   English
瀏覽次數:
 

照明公會會員大會 談全球市場發展
發布日期:2018/3/30
下載檔案

 台灣區照明燈具輸出業同業公會於今(30)日於台北市國軍英雄館大會堂召開「第十屆第三次會員代表大會」,邀請到經濟部國際貿易局、工業局、工研院、外貿協會、海基會等產官學單位長官蒞臨會場。

 

2018年會員大會特別邀請經濟部國貿局與工研院,分別就「新南向佈局策略及廠商可運用之資源」、「全球照明市場趨勢暨我國照明節能政策 」進行專題演講。

照明公會理事長黃明智。 李憶伶/攝影。

自從政府推動「新南向政策」以來,已不斷積極推展與東協各國關係,東協部份國家如越南、印尼、泰國及菲律賓,因經濟成長而使內需擴大,整體民眾消費力遽增更顯潛力無窮。另外隨著LED光源的滲透率逐年攀升,LED已確為未來的照明主流,但面對全球LED與照明大廠的版圖劇烈波動,台灣業者如何了解當前情況與加以因應,也是會員相當關心的議題。

照明公會會員大會並舉辦專題演講,吸引眾多會員參與。 李憶伶/攝影。

照明公會理事長黃明智理事長致詞時表示,4月25日至28日於台北世貿一館舉辦的「2018年台灣國際照明科技展」,是台灣唯一且最具規模的照明燈具展,因應當前趨勢所向而將重心聚焦於智慧照明與設計,並空前與台北室內設計材料大展合併展出;此外工研院量測中心則成功爭取到2018年國際照明委員會的年度大會主辦權,會議將同台灣照明展期期間舉辦,使照明展再次受到國際世界的矚目,將有全新的不同風貌。

 

大會演講簡報下載處:http://www.lighting.org.tw/Ch_New/Download_list.aspx